أخبار عاجلة

دين

البطريرك الراعي وصل الى طرابلس في زيارة رعوية
08-11-2020 | 09:52

وصل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشاره بطرس الراعي، الى دار مطرانية طرابلس المارونية، ملبيا دعوة راعي الابرشية المطران جورج بو جوده، لتدشين الشوارع الأربعة في طرابلس، التي تحمل أسماء المطارنة: أنطون عبد - أنطون جبير - جبرايل طوبيا - يوحنا فؤاد الحاج. حيث كان في استقباله الى جانب بو جوده، المطران يوسف سويف، رئيس بلدية طرابلس الدكتور رياض يمق، وعدد من كهنة الابرشية. 


وبحسب البرنامج الموزع من قبل مطرانية الموارنة، فإن البطريرك الراعي يصل الى دار المطرانية عند الساعة التاسعة صباحا، ثم يترأس عند العاشرة الذبيحة الالهية في كاتدرائية مار مخايل في الزاهرية، ثم يزيح الستارة عن لوحة شارع المطران جبرائيل طوبيا.


ويلتقي الراعي عند الساعة الحادية عشرة والنصف نواب وفاعليات طرابلس في قاعة كنيسة مار مارون من ثم ينتقل الى إزاحة الستارة عن لوحتين في شارعي المطرانين أنطون عبد، ويوحنا فؤاد الحاج.

وعند الساعة الواحدة ظهرا يزور الراعي كنيسة مار مخايل في قبة النصر، ثم يزيح الستارة عن لوحة شارع المطران أنطون جبير، ثم يتناول الغداء عند الساعة الثانية مع كهنة الأبرشّية في دير مار يعقوب – كرم سده قضاء زغرتا، يليه إزاحة الستارة عن لوحة “متحف المطران جورج بو جوده الأبرشّي”.




وعند الساعة الرابعة بعد الظهر يزور الراعي مؤسسة مار انطون الاجتماعية ( الميتم) في كفرفو قضاء زغرتا، ويتخلل الزيارة ازاحة الستارة عن مشروع بناء بيت الفتاة.